Connessione strada Sulzano

Frastagliato insieme paesaggistico

Progetto

La realizzazione di un parcheggio interrato è spunto per una connessione fra un giardino privato e il contesto urbano limitrofo.

In un frastagliato insieme paesaggistico caratterizzato da edifici costruiti in un arco temporale distribuito in tutto il secolo scorso, si inserisce l’intervento, per lo più sotterraneo, in cui gli elementi emergenti dal sottosuolo si collocano in un fronte lungo la Via Cesare Battisti.

Un’architettura monometrica e con forme di grande semplicità, solidi irregolari generati dal terreno esistente, segnano accessi e regolano le funzioni del parcheggio.
La tecnica del verde verticale avvolge e separa gli elementi architettonici dal contesto: distorsioni, leggere rotazioni e inclinazioni stereometriche danno vita ad un intervento molto distante dall'edilizia tradizionale.

Informazioni

CLIENTE
Committente Società
ANNO
2014
architettura monometrica e con forme di grande semplicità